大葉と魚ニソとスライスチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り)
- 2枚
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 大葉の茎を取り、横半分に折り畳む
②の上(中央部分)に↑をのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に魚肉ソーセージを並べてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません