玄米ご飯でチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
玄米ご飯でチャーハンを作ったことない方!簡単にパラパラチャーハンが作れます☆卵は使わないチャーハンなので温玉サラダと相性良しです(^^)

材料(5人分)

ネギ
1本の半分
人参
半分
ごま油
大2
ソーセージ
5本
玄米ご飯
5膳
鶏ガラの素
小1
醤油
大1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を引き、人参、ネギは微塵切り、ソーセージは薄切りにして炒める。
  2. 2
    玄米ご飯も入れて炒める。鶏ガラの素、胡椒を入れ炒めたら醤油も鍋肌から回しいれて炒める。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

特にありません。玄米ご飯は白米よりバラすのが楽なので簡単にパラパラチャーハンになります(^^)味付けは一緒なので白米ご飯でももちろん大丈夫です☆

きっかけ

玄米ご飯にしてから1か月、、、何故か玄米ご飯でチャーハンは無理だと思ってました( ̄◇ ̄;)冷蔵庫に冷やご飯が溜まった時に試してみたら、予想以上に簡単で美味しかったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする