フライパン1つで!簡単ワンポットトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 250~300ml
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 豚挽き肉
- 50g
- にんにくチューブ
- 3cm
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- (あれば)バジル、粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら野菜も入れて炒める。
-
- 3
- トマト缶と水を入れ、混ぜながら沸騰するまで熱する。
-
- 4
-
-
- 5
- 沸騰したら麺を半分に折って入れ、麺がくっつきあわないよう、静かにほぐすように混ぜる。(麺が柔らかくなるまでは麺の向きが同じ方が混ぜやすい)
-
- 6
- パスタの袋に書いてあるゆで時間茹でる。
途中水分がなくなるようなら水を少し足す。
-
- 7
- にんにくチューブを入れ、ケチャップと塩コショウで味を整えたら完成!
(バジルと粉チーズをかけるとさらにオススメ☆)