材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 1パック
- 小麦粉
- 適量
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●とんかつソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●コンソメスープの素
- 1/2個
- バター
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは筋切りして、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンに熱して豚肉としめじをこんがり焼く。
-
- 3
-
- ●をフライパンに入れ少し煮詰める。
-
- 4
-
- 最後にバターを入れ火を止める。
おいしくなるコツ
スライスしてお皿に盛る方が食べやすいですね。
きっかけ
とんかつにしたくなかったので笑