アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのブラウンソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
ボリュームもあって、見た目も豪華!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
塩こしょう
少々
しめじ
1パック
小麦粉
適量
●ウスターソース
大さじ1
●とんかつソース
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●水
大さじ3
●コンソメスープの素
1/2個
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りして、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱して豚肉としめじをこんがり焼く。
  3. 3
    ●をフライパンに入れ少し煮詰める。
  4. 4
    最後にバターを入れ火を止める。

おいしくなるコツ

スライスしてお皿に盛る方が食べやすいですね。

きっかけ

とんかつにしたくなかったので笑

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 21:12
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする