簡単!はんぺんとツナのふわふわチーズおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんを袋の上から揉んで潰す。
切れてるチーズは半分の大きさにしておく。(4枚になる)
-
- 2
- ツナ缶の油を切る際に、フライパンに大さじ1~2くらい入れておく。
-
- 3
- ボールにチーズ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 混ぜたら4等分にわける。
それぞれにチーズを挟み入れ、平たく丸い形に整形する。
-
- 5
- フライパンを熱し(⚠️油はねに注意!)、弱火と中火の間くらいの火力で両面焼く。
-
- 6
- 両面きつね色に焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
ベビーチーズなど使う場合は薄くスライスしてからの方が焼きやすいと思います。
すぐ食べる場合はとろけるチーズでもおいしいです♡
きっかけ
はんぺんの賞味期限が切れそうだったので(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当やおつまみにも♪
子どもと一緒に作れます(^^)