材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 中1本
- ★ウスターソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦半分に切って2本にする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
卵の黄身の両横に、①を1本ずつおく
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- お皿にのせ、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません