アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとウインナーの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食やランチに♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
小さじ1/2ほど
ウインナー
中1本
★ウスターソース
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2ほど
ドライパセリ(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦半分に切って2本にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける

    卵の黄身の両横に、①を1本ずつおく
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    お皿にのせ、上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のソースマヨネーズソーセージ・ウインナーベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする