アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜と茎ブロッコリーとコーンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ミックス千切り野菜
7~8g
茎ブロッコリー(茹でたもの)
5g
ホールコーン
5g
★青じそドレッシング
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーを粗みじんに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に①をのせる

    ↑の上(中央部分)にホールコーンをのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    青じそドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
冷奴とうもろこしブロッコリーその他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする