たまドレで レタスと茎ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 20g
- ツナ(缶詰、軽く油を切ったもの)
- 大さじ1弱
- ★たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白すりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさちぎる
-
- 2
- 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白すりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
たまねぎドレッシング(アジア食品)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません