材料(2人分)
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 50g
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★米粉
- 小さじ2
- ★冷水
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茎ブロッコリーは水気がある場合は、キッチンペーパーに包み、しっかりと水分を拭き取る
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
-
- 3
- ②に塩を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に①を加え、ザックリと混ぜて、茎ブロッコリーに衣を付ける
-
- 5
- 180℃に温めた揚げ油に④を1本ずつ入れる
-
- 6
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません