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にら雑炊 レシピ・作り方

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べんすけ
にらのお雑炊大好きです。

材料(2人分)

にら
1/2束
ご飯
1膳
400cc
干しシイタケ
5g
出汁の素
小さじ2
1個
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作り方

  1. 1
    干しシイタケは砕く。
    にらはみじん切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸かし、
    ご飯、にら、砕いた干しシイタケ、だしの素を入れる。
    2.3分煮込んで
    溶き卵を回し入れて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々がとっても美味しいです。 我が家はケトジェニックダイエット中で 玄米食なので写真は玄米です。

きっかけ

イベントで黄にらの雑炊が出ててとっても美味しかったのです。 黄にらはお高いので緑のにらで作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
雑炊糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にら
関連キーワード
にら 雑炊 干しシイタケ
料理名
にら雑炊

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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