蒸し大豆と茎ブロッコリーのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 1個(50g)
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 蒸し大豆
- 約10粒
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 1本(10g)
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★ガーリックパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上にマヨネーズを塗る
-
- 4
- ③の上に蒸し大豆を広げてのせる
-
- 5
- 茎ブロッコリーをみじん切りにし、④の上に広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに⑥をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡