材料(1~2人分)
- 人参
- 中2本
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★米粉
- 大さじ1
- ★冷水
- 大さじ4
- 白砂糖
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- 小鍋に①と半分ほどの水(分量外)を入れ、中火で加熱する
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- 3
- 竹串がスッと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあげて湯切りする
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- 4
- ③の人参をキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
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- 5
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
↑に白砂糖を加え、軽く混ぜる
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- 6
- ⑤に④を入れてザックリと混ぜ、人参に衣を付ける
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- 7
- 180℃に温めた揚げ油に⑥を1個ずつ入れる
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- 8
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
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- 9
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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茹でて揚げました。