アプリで広告非表示を体験しよう

人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
人参の天ぷらです♬
茹でて揚げました。

材料(1~2人分)

人参
中2本
★薄力粉
大さじ3
★米粉
大さじ1
★冷水
大さじ4
白砂糖
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    小鍋に①と半分ほどの水(分量外)を入れ、中火で加熱する
  3. 3
    竹串がスッと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあげて湯切りする
  4. 4
    ③の人参をキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
  5. 5
    ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる

    ↑に白砂糖を加え、軽く混ぜる
  6. 6
    ⑤に④を入れてザックリと混ぜ、人参に衣を付ける
  7. 7
    180℃に温めた揚げ油に⑥を1個ずつ入れる
  8. 8
    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  9. 9
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他調味料米粉小麦粉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする