アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの青のり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
エリンギの天ぷらです♬

材料(2人分)

エリンギ
中2本
★薄力粉
大さじ3
★米粉
大さじ1
★冷水
大さじ4
〇青のり
小さじ1
〇塩
1つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に5㎜ほどの厚みに切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる

    ↑に〇を加え、軽く混ぜる
  3. 3
    ②に①を入れてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に③のエリンギを1枚ずつ入れる
  5. 5
    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  6. 6
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔米粉小麦粉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする