アプリで広告非表示を体験しよう

がぼちゃのガーリック塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
甘い中にお塩の味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がぼちゃ
1/4カット
蜂蜜
大さじ1.5〜2
バター
大さじ1
岩塩
ふたつまみ
にんにくすり下ろし
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7ミリくらいのイチョウ切りにして、
    その他、全て耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかける。
  2. 2
    レンジ600wで7分〜8分。
    様子をみて柔らかくなってら出来上がり !

おいしくなるコツ

甘さ、塩加減はお好みでどうぞ!

きっかけ

少し洋風にバターで。 少ししょっぱく塩で。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 19:57
美味しくいただきました。
小野こまち
ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする