低糖質・粉不使用・ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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べんすけ
ダイエットの天敵なケーキだけど
ケトジェニックダイエットは
低糖質に作ればケーキも食べてもいいんです。
とても簡単に作れます。

一切れの糖質は9.3g程です。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
3個
無調整豆乳
100cc
甘味料
40グラム
レモン果汁
大さじ1
バニラエッセンス
5滴くらい

作り方

  1. 1
    材料をそろえて
  2. 2
    全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートを引いて
    170度のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    出来上がり。

    オーブン温度は低めで焼き時間短めなので、余熱から冷めるまで入れっぱなしでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

粉は一切使ってません。 甘味料は糖類ゼロのエリスリトールです。 当然、砂糖でもオッケーです。 豆乳は牛乳、生クリームどれでもよいです。 フードプロセッサーにかける時間によって出来上がりの柔らかさが違います。長いほうが柔らかいです。

きっかけ

ケトジェニックダイエットは低糖質であればチーズケーキも食べられます。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズ豆乳
関連キーワード
ケトジェニック 低糖質ケーキ クリームチーズ チーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 19:05
すっごい簡単で美味しかったです。 パウンドケーキ型が手元になかったのでケーキ型で作りました。
ハムタン
レポートありがとうございます。 チーズケーキおいしいですよね。
2020/05/09 17:29
家に余っていた調整豆乳で作りましたが、美味しく出来ました!! パウンドケーキ型が無かったのでホール型にしました!!
ジャスママ
自分では美味しいって思ってても他の方はどうなんだろうとドキドキしてます。 どんどん改良して自分レシピにしてくださいませ。 レポートありがとうございました。

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