小麦粉不使用・うちのお好み焼き レシピ・作り方

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べんすけ
ケトジェニックダイエットを実践してる人なら
一度は食べてるであろう
おからパウダーのお好み焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

*おからパウダー
大さじ5
*卵
3個
*木綿豆腐
150グラム
*水
150cc
*出汁の素
10g
キャベツ
300g
糸こんにゃく1袋
200g
マイタケ1袋
100グラム
豚バラ
150g
大さじ1
スライスチーズ1人2枚
6枚
お好みソース マヨネーズ
お好みで
青のり 紅ショウガ 小口ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    糸こんにゃく、マイタケ、豚バラを粗みじん切りにする。
    フライパンでチリチリいうまでじっくり炒める。
  3. 3
    キャベツを粗みじん切りにする。
    ボールに*とキャベツを入れて混ぜる。
  4. 4
    2・3を混ぜ合わせて
    たね・スライスチーズ一枚・たね の層にして油をしいたフライパンで両面焼く。
  5. 5
    お皿に移してスライスチーズ一枚を乗せてチーズがとけるまでレンジでチン。
  6. 6
    お好みソース マヨネーズ 青のり 小口ネギ 紅ショウガをお好みで添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りは必要なしです。 とても崩れやすいです。 スプーンで整えてください。 卵を増やすとまとまりやすくなります。 マヨネーズを美しくかけられたら もっと美味しそうです。 我が豚一家はソース多めです。

きっかけ

日本人なら粉もんは必須。 ケトジェニックの粉ものといえばおからパウダー。 ケトン人ならみんな一度は作って食べてるであろう お好み焼きです。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のソース豚バラブロック・かたまり肉キャベツ糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 ケトジェニック 小麦粉不使用 酒に合う
料理名
おからパウダーのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/22 21:40
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
わたくしの方こそ、ありがとうございました。
2020/06/06 20:08
しらたきヘルシーですよね!
ash@kazuya
しらたきしっかり炒めて入れるのが好きなんですよー。 レポートありがとうございました。

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