材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750072340
- 白ご飯
- 160g
- 白菜キムチ(粗刻み)
- 25g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 鍋にうどんつゆと白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯をほぐしながら煮る
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、白菜キムチと①と②を加え、木じゃくしでゆっくりと混ぜながら煮る
-
- 5
- ご飯がお好みの固さに煮えたら弱火にし、溶いた卵を回しかけ、箸でゆっくりと10回ほど混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません