かいわれ大根とおろし人参とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
かいわれ大根
20~30本
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ2ほど
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に人参をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)にんじんかいわれ大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする