アプリで広告非表示を体験しよう

レタス・キャベツ・魚ニソ・人参のたまドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

レタス
中1枚
千切りキャベツ
20g
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/2本
人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
大さじ1
★黒酢たまねぎドレッシング
大さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ2ほど
白すりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に人参をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に白すりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんその他の練物キャベツレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする