材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白すりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおく
-
- 4
- 大葉の茎を取り、③の上にのせる
↑の上に②をこんもりとのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません