材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 人参
- 中1/6本
- ★黒酢たまねぎドレッシング(日清)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 3
- 人参は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 4
- 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません