ごまドレ/マヨで 千切りキャベツとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかにほぐす
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に①をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません