レタスとキャベツと林檎のケチャ・マヨ・レモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- 林檎
- 中1/8玉
- ★ケチャップ
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライオレガノを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノが香ります。