トマトと胡瓜とマスタードスプラウトのミニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト(洗い、縦半分に切ったもの)
- 1/2個
- 胡瓜
- 中1/10本
- ★玉ねぎドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- マジックソルト
- 軽く1~2振り
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 3
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を並べてのせ、その上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に③をのせる
-
- 7
- ⑥の上にマジックソルトを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません