ベーコンとマスタードスプラウトのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 惣菜系クレープ生地
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750071996
- ベーコン(薄切り)
- ロング1枚
- マスタードスプラウト
- 3つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- マジックソルト
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは横5~6等分に切る
-
- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
-
- 4
-
- ③の上に①を並べてのせる
↑の上に②を広げてのせ、火力を少し弱める
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、4~5分ほど焼く
-
- 6
- ベーコンとマスタードスプラウトの面を表にし、半分に折り畳む
-
- 7
- お皿にのせ、上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上にマジックソルトを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡