アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・もやし・蒸し大豆の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

もやし
20g
千切りキャベツ
30g
蒸し大豆
20g
★和風ドレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3
    ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4
    器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風ドレッシング大豆もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする