お弁当 ベーコンと千切りキャベツのレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 10g
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- ベーコンに油が回ったら、千切りキャベツを加え、上にレモン果汁を振りかけて炒める
-
- 4
- 千切りキャベツに油が回ったら、味塩コショウを振り、千切りキャベツがしんなりとなるまで炒める
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません