お弁当 明太子海苔と玉子焼きと枝豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- 明太子味付海苔
- 8切 2枚
- 玉子焼き
- 小3切れ(7~8g×3切れ)
- 枝豆(剥き)
- 約10粒
- 金いりごま
- 小さじ1/2~2/3
作り方
-
- 1
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 2
- 明太子味付海苔(2枚)を横半分に切り、4枚にする
-
- 3
- ①の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 5
- ④の上に枝豆を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません