白だし/マヨで 大葉となめたけと金ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
大葉(無農薬)
1枚
白だし
小さじ1/2
なめたけ(甘め)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
金いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおく
  2. 2
    大葉の茎を取り、①の上にのせる
  3. 3
    ②の上に白だしをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)になめたけをのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
冷奴白だしえのきしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする