ベーコンとカリフラワーとコーンのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズでこってり♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1ほど
カリフラワー(茹でたもの)
20g
ホールコーン
15g
マヨネーズ
小さじ2ほど
味塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    カリフラワーは小さい房に切り分ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②とホールコーンを加えて炒める
  5. 5
    カリフラワーとホールコーンに油が回ったら、マヨネーズを加えて軽く炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズとうもろこしカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする