ベーコンとキャベツとエリンギの爽やかソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- レモン果汁
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
-
- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて炒める
-
- 6
- キャベツとエリンギに油が回ったら、レモン果汁を振り入れ、軽く炒める
-
- 7
- 塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません