青ドレ/マヨで 白菜とトマトと紅かいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 中1/2枚分
- ミディトマト
- 1個
- 紅かいわれ大根
- 約20本
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- えごまパウダー
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
青じそドレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごまが香ります。