レタス・キャベツ・ゆで卵・ツナのにんじんドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 3枚
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 大さじ2/3ほど
- ★にんじんドレッシング(COOP)
- 大さじ1と1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上にゆで卵を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません