板蒲鉾と塩昆布と葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
うまくちつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
2枚
塩昆布(細切り)
1g弱
★うまくちつゆ(ストレート)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
小葱(小口切り)
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に塩昆布を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小葱をのせて出来上がり
  5. 5
    *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ塩昆布かまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする