キャベツとアルファルファと海老の爽やかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- アルファルファ
- 10g
- ボイル海老(殻なし)
- 3尾(6~7g×3尾)
- ★レモンドレッシング(キューピー)
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れる
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上にボイル海老を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。