ウインナーとしめじとトマトのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ミディトマト
- 1個
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- ミディトマトは洗って縦半分に切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を8等分にくし形に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、①を加えて炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 6
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません