ウインナーとキャベツとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切って、10本にする
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて2~3分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味わいです。