ウインナーとキャベツとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
ご飯がすすむ味わいです。

材料(1人分)

ウインナー
中5本
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1~2
キャベツ
中1枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切って、10本にする
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ガーリックオイル(ピエトロ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする