ウインナーとキャベツとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方

ウインナーとキャベツとしめじのガーリックソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
ご飯がすすむ味わいです。

材料(1人分)

  • ウインナー 中5本
  • ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1~2
  • キャベツ 中1枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切って、10本にする
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れて2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    ガーリックオイル(ピエトロ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070975
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る