キャベツ・トマト・竹輪・青じそのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ミディトマト
- 1個
- 竹輪
- 中1本
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 大葉(無農薬)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 4
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に③を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
青じそドレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません