アプリで広告非表示を体験しよう

えびカツと葱の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えびカツと葱をのせた、アレンジ卵豆腐です♬
七味唐辛子でピリッとします。

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
えびカツ
1個(40g)
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびカツを縦横に十字に切って、4個にする
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①をのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小葱を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする