千切りキャベツ・芋天・青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お醤油とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
千切りキャベツ
7~8g
さつま芋の天ぷら
20g
★濃口醬油
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
冷奴さつまいも天ぷらキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする