千切りキャベツ・芋天・青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- さつま芋の天ぷら
- 20g
- ★濃口醬油
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません