うま塩/マヨで レタスとキャベツと林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- 林檎
- 中1/8玉
- ★くせになるうま塩(リケン)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とす
お好みの皮を剥き、太めの千切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
くせになるうま塩(リケン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです。