おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と海老と葱の冷奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの『追いがつおつゆ』とマヨネーズで味付けしました♬
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1個(120g)
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
ボイル海老(殻なし)
2尾(5~6g×2)
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は洗って水を切り、千切りにする
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
3
②の上にボイル海老を並べてのせる
4
③の上に★を順にかける
5
④の上に小葱を散らして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2020/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
万能ねぎ
その他のエビ
白菜
絹ごし豆腐
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
冷奴の人気ランキング
1
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
2
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
3
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
4
位
大葉とみょうがの冷奴
5
位
きゅうりの薬味冷や奴
6
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
7
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
8
位
旨辛ニラ♪おつまみ♪
9
位
☆天かすと冷奴の美味い関係☆
10
位
冷奴アレンジ おろし胡瓜&おかか
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
万能ねぎ
TOP10
その他のエビ
TOP10
白菜
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする