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白菜と海老と葱の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの『追いがつおつゆ』とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
ボイル海老(殻なし)
2尾(5~6g×2)
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にボイル海老を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎその他のエビ白菜絹ごし豆腐

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