大蒜香る 海老とモッツァレラチーズのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 1個(50g)
- おろし大蒜
- チューブ5㎜ほど
- ボイル海老(殻なし)
- 1尾(6~7g)
- とろけるモッツァレラチーズ
- 5g
- ★タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1と1/2ほど
- ★マジックソルト
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上におろし大蒜を塗る
-
- 4
- ボイル海老を粗みじんに切り、③の上に広げてのせる
-
- 5
- ④の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡