生姜香る 人参とシーサラダのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
15g
シーサラダ
中1個
★白だし
小さじ2/3
★マヨネーズ
小さじ1ほど
おろし生姜
チューブ5㎜ほど
白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    シーサラダを大まかにほぐす
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に人参を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夜食に

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理生姜(新生姜)白だしその他の練物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする