ロースハムin肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ハムを挟んでボリュームUP♬

材料(1人分)

ロースハム(薄切り)
1枚
サラダ油
少々
肉まん(ヤマザキ)
1個
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
青のり
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    肉まんを水にサッと潜らせる
  3. 3
    耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  4. 4
    レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5
    ①をクルクルと巻き、④の切り込みの中に詰める
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
肉まん海苔マヨネーズその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする