材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- グリーンレタス
- 極小1枚(4~5g)
- 竹輪
- 輪切り 1/2本
- 塩昆布(細切り)
- 少々
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません