にんじんドレで キャベツとトマトとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- トマト
- 縦半分に切ったもの 中1/2個
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★にんじんドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トマトはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライオレガノを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
にんじんドレッシング(COOP)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノが香ります。