アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 牛・玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンとガーリックオイルで深みのある味わいです♬

材料(1人分)

玉ねぎ(薄切り)
中1/8玉分
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1ほど
牛肉(薄切り)
100g
もやし
100g
味塩コショウ
軽く3~4振り
創味シャンタン(粉末)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルをひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、①を加え、中火にして炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら創味シャンタンを振り入れ、火力を少し弱め、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛りつけて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8
    *使用した

    創味シャンタン

    と 

    ガーリックオイル

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎもやしその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする