創味シャンタンで 牛・玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 中1/8玉分
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1ほど
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルをひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加え、中火にして炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- もやしに油が回ったら創味シャンタンを振り入れ、火力を少し弱め、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛りつけて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
-
- 8
-
- *使用した
創味シャンタン
と
ガーリックオイル
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません