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追いがつおつゆで 豚バラともやしと大葉の焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
120g
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ2
大葉(無農薬)
3枚
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛りつけ、上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のつゆしそ・大葉もやし豚バラ肉

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