追いがつおつゆで 豚バラともやしと大葉の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛りつけ、上に③を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません